Selain dikenal sebagai obat, madu juga sering dimanfaatkan untuk
bahan memasak. Karena itu, madu sering juga ditempatkan bersama aneka
bumbu di dapur. Jika Anda juga termasuk konsumen madu, beberapa hal
seperti dilansir honey.com berikut perlu Anda perhatikan.
Penyimpanan
Simpan
madu pada suhu ruang. Menyimpan madu di lemari es akan mempercepat madu
menjadi butiran kristal. Menjadi butiran kristal sendiri sebenarnya
adalah proses alami molekul glukosa dalam madu.
Jika madu anda
mulai berubah menjadi butiran kristal, letakkan botol madu pada
semangkuk air hangat. Atau tempatkan madu di dekat air mendidih hingga
madu mencair kembali.
Tips memasak
Jika anda
ingin menggantikan gula pasir dengan madu, cobalah dengan menambah
setengah dari ukuran gula pasir yang seharusnya Anda tambahkan.Madu
memiliki rasa manis yang cukup berbeda dari gula dan relatif lebih
manis. Jika masih di rasa kurang manis, baru tambahkan kembali madu.
Tingkat kemanisan madu berbeda setiap jenisnya.
sumber vemale.com
No comments:
Post a Comment