Wednesday, 20 August 2014

Rahasia Masak dengan Bawang Putih Ala Korea

Banyak masakan Korea menggunakan bawang putih. Untuk memermudah pengupasan bawang putih, biasanya warga Korea merendamnya terlebih dahulu di air panas.
Memasak hidangan Korea ternyata tidak sesulit yang Anda bayangkan. Ada berbagai tip dan trik agar bumbu yang digunakan bisa dimasak secara maksimal.

Seperti dilansir Korean Food, Kamis (21/8/2014), berikut cara memasak makanan Korea menggunakan bawang putih.

1. Cincang atau iris-iris bawang putih,  beri minyak zaitun atau peanut oil dan simpan dalam lemari es. Hal tersebut dapat membantu meminimalkan bau dari bawang putih dan menjaganya agar tetap segar.

2. Semakin Anda lama memasak bawang putih, rasanya akan semakin lembut dan halus. Untuk membuat sup Korea, sebaiknya Anda memasukan bawang putih pada awal perebusan. Sedangkan untuk mendapatkan rasa yang kuat, Anda bisa menambahkan bawang puting cincang pada akhir memasak.

3. Untuk menghilangkan bau bawang putih dari pisau atau talenan, Anda bisa menggosoknya dengan menggunakan cuka atau jus lemon dan bilas sampai bersih.

4. Untuk mengupas banyak bawang putih sekaligus, Anda bisa merendamnya dalam air mendidih selama 20 detik, kemudian letakkan ke baskom berisi es batu. Kulit dari bawang putih akan mudah terlepas.
sumber okezone

No comments:

Post a Comment